2019年普通高等学校招生全国统一考试

日语试题卷

第一部分  听力(共两节,满分30分)

第一节——听下面7段录音,每段录音后有1道小题,从[A][B][C] 3个选项中选出最佳选项。   

 (共7小题:每小题2分,满分14分)

例:男の人はどのぐらい日本語を勉強しましたか。

[A] 6か月     [B] 9か月    [C] 12か月

 

1.今はどんな季節ですか。

[A]春

[B]夏

[C]秋

 

2.男の人がほしいのはどれですか。

[A]CD

[B]漫画

[C]ゲーム

 

3.女の人はどうして元気がないのですか。

[A]疲れているから

[B]悩みがあるから

[C]体の具合が悪いから

 

4.男の人はミルクを何本買いますか。

[A]1本

[B]2本

[C]3本

 

5.女の人は何がおいしいと言っていますか。

[A]鳥肉

[B]鍋料理

[C]魚料理

 

6.女の人はどのように学校へ行きますか。

[A]バスで

[B]地下鉄で

[C]自転車で

 

7.男の人はどうして英語の会話教室に通っていますか。

[A]将来のために役立つから

[B]若いうちに勉強したいから

[C]外国人と会話ができるようになりたいから

 

第二节——听下面4段录音,每段录音后有2道小题,从A][B][C] 3个选项中选出最佳选项。   

 (共8小题:每小题2分,满分16分)

8.女の人は毎日何時に起きますか。

[A]5時

[B]7時

[C]9時

 

9.女の人は毎日どのように駅へ行きますか。

[A]バスで

[B]歩いて

[C]自転車で

 

10.男の人は北海道へ何回行きましたか。

[A]1回

[B]2回

[C]3回

 

11.男の人が初めて北海道へ行ったきっかけは何ですか。

[A]食べ物がおいしいと聞いたから

[B]北海道の場面がある映画を見たから

[C]北海道は中国人の中では人気があるから

 

12.男の人は何を頼まれましたか。

[A]先生を交流会に呼ぶこと

[B]留学生を交流会に呼ぶこと

[C]小学生を交流会に呼ぶこと

 

13.交流会はいつですか。

[A]来月の初め [B]今月の終わり[C]来月の終わり

 

14.男の人は何について話していますか。

[A]ごみ箱を置くべきか。

[B]ごみ箱をどこに置くべきか。

[C]ごみをごみ箱に捨でるべきか。

 

15.男の人が思う理想的な社会はどんな社会ですか。

[A]仕事が増える社会

[B]ごみを捨てる社会

[C]責任を持って行動する社会

 

第一部分答案:听力(2分×15=30分)

1. A     2. B     3. A     4. C     5. B

6. B     7. C     8. A     9. B     10. C

11. B     12. B     13. C    14. A     15. C

 

高考日语网络课程

高考日语网课

查看课程详情>>

拯救英语特困户,高效备战高考日语!

适合对象
  
1、该课程适合有日语N4及以上基础的学员

(即学过标日初级上下册,或者大家的日语初级,新编日语1,2册的学员);

2、英语成绩差,提分困难的学员;

3、对日语感兴趣,日语比英语好的学员;

4、想提高外语分数和高考总成绩的学员;

5、音乐、体育、美术等艺术考生。

学习目标

1、掌握高考考试范围内重点单词、文法、句型;

2、提高阅读、写作、听力等各方面的综合能力,帮助顺利通过考试,取得好成绩。

高考日语培训课程表

查看课程详情>>

高考日语讲师团队

sizuka老师:沪江网校资深日语培训名师;曾在高校及日语专业培训机构任教,拥有多年的留学经历以及丰富的教学经验。擅长日语初、中、高各个级别的教学培训。精通日语能力考和口译笔译、高考日语等相关考试培训。

查看课程详情>>