一、如何选择语言学校

有很多认识的同学想来日本留学前都在寻找靠谱的语言学校,那到底怎么才算好。其实语言学校应入管局的规定,出勤要求高于80,这一点相信大家并不陌生。最大的区别在于收费标准与教学模式,这一点小编建议大家多找几所,也不要相信中介的片面之词。如果有条件可以旅游签来日本,试听一下课程,再做选择。

二、如何申请语言学校

1.提交申请

确定好你想去的语言学校后,点开语言学校的官网,找到募集要项(即招生简章),按照要求准备好材料,向语言学校提交入学申请。

以下是某语言学校需要提交的申请人的材料:

I. 入学願書(即「入学申请书」),官网可下载。根据学校的不同,可能附带履历书和入学理由书。

II. 学历相关材料:最终学历的毕业证书・成绩单・学位认证报告书。

III. 日语能力证明书。一般是日语能力考、J-test、NAT、BJT等的成绩。

IV. 亲属关系公证。申请时需申请用于海外用途的公证。

V. 户口簿和身份证的复印件。

VI. 护照的复印件。

VII.3cm×4cm的照片5-10张。

以下是需要提交的经费支付人的材料:

I. 经济担保人户口簿复印件以及身份证复印件

II. 银行存款证明书 (原件)

III. 银行存折以及定期存单(原件的复印件)

IV. 在职证明

V. 收入证明

2. 学校审核 材料齐全提交给学校,然后学校方可能会进行一个简单的审核(笔试或面试),一般是简单的日语考察。

3. 提出在留申请 通过之后即算作被学校录取了,可以正式开始申请留留学的材料了。一般由语言学校代为向日本的国管理理局申请,从提交到出结果一般需要4-5个月的时间。

4. 在留申请结果 申请结果出来后,会得到一份“在留资格认定书”,表示已经被日本入管局允许来日本留学了。

5. 费用缴纳 下一步向语言学校缴纳入学金和学费:去银行兑换日元外汇,以国际汇款的方式汇到语言学校的指定银行账户。语言学校确认费用到账后,会开具入学许可书。

6. 申请签证 接下来则是去中国的日本大使馆或日本领事馆申请签证。取得签证后即可预定机票准备赴日了。

是不是今天看了小编的教程,觉得赴日留学尤其是申请语言学校这一环变得非常简单了呢。还有个最简单的方法就是在沪江日语留学申请语言学校,目前沪江日语留学公益项目免费申请留学。

本内容为沪江日语原创,严禁转载。

相关推荐:

留日为什么选择语言学校?

日本语言学校几月入学正合适?